Patata Cruda – 4ª Gama

Patata cruda – 4ª Gama

La línea de patata  cruda, está destinada al tratamiento de la patata cruda, desde que es lavada en la tolva de limpieza, pelada, cortada, tratada para que no se oxide, secada y envasada para su comercialización.

Las máquinas que componen una línea básica de patata cruda son:

  1. Tolva de limpieza: Se depositan las patatas que vienen de las sacas para darles un baño de agua.
  2. Quitapiedras: Se encarga de quitar las piedras que traen las patatas.
  3. Peladora: Del quitapiedras las patatas se envían a la peladora donde se pelaran y se enviaran a una cinta de tratamiento.
  4. Cinta trasportadora: Esta cinta transporta la patata a la pesadora.
  5. Cinta de tratamiento: Es una cinta de baño de agua, que permite que la patata no se oxide, ya que se sumerge la patata en agua.
  6. Vibrador de varillas: Vibrador para que no se pegue la patata mediante varilla, y mediante una bandeja inferior se  deposita los sedimentos que tuviera la patata por el corte.
  7. Cinta de secado: Se encarga de secar la patata para su posterior pesado.
  8. Pesadora: Se carga de suministrar a una cinta destinada a la envasadora las pesadas que se les indica para su posterior envasado.

Maquinaria adicional:

–    Cortadora de patata cruda tipo bastón/brava. Bajo consumo eléctrico, producción aproximada de 200 kilos/hora.
–    Cortadora de patatas: se encarga de cortar patata tipo panadera, onduladas o patata tipo paja.

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