Maquinas para patatas fritas
En Trainomaq llevamos más de 40 años dedicados a la fabricación de maquinaria o maquinas y accesorios para hacer patatas fritas.
Línea destinada a la patata frita, despues de pelarla, la patata se almacena en tolva y se manda a la cortadora para que una vez cortada según el grosor que el cliente prefiera, se envia a la freidora, donde despues de frita la escurre en el vibrador, una vez escurrida la patata se deposita en una cinta de salida donde se sala ya fría y se embasa.
La línea de frito se basa principalmente en:
– Tolva de limpieza, se encarga de recibir las patatas de la saca, donde las almacena y retira los primeros residuos que caen de las sacas (piedras, raíces, arena…) esta envía la patata al quitapiedras.
– Quitapiedras, la patatas que viene de la tolva se introducen en el quitapiedras donde una vez lavadas y separada de los residuos y sedimentos restantes que puedan llevar la patata se introduce la patata a la peladora.
– Peladora: se encarga de pelar la patata con un cambio fácil de camisas para poder mantener la peladora en perfecto estado y a través de la puerta se transporta mediante una cinta elevación a la cortadora.
– Cinta de elevación: recoge las patatas de la peladora y las eleva a la siguiente máquina.
– Tolva de carga, preparada con una tolva para almacenar las patatas peladas en agua, así evitamos que estas se oxiden, además se utiliza de pulmón para las freidoras. Diversas medidas.
– Cortadora: se encarga de cortar la patata según el tamaño, grosor y tipo de corte que le quieran dar (lisa, ondulada, bastón), de la cortadora se envía a la cinta inversora, que a la vez distribuye la patata, esta cortadora tiene dos cuchillas, fácilmente cambiables.
– Cinta inversora: Desplaza la patata de la cortadora a la freidora de tal manera que las patatas sean introducidas directamente al centro de la freidora.
– Freidora: ésta fríe la patata de forma automática semiautomática o manual, dependiendo el tipo de freidora que solicite el cliente, combustibles utilizados, gasoil, gas natural, eléctrico… servidas de cilindros hidráulicos, bomba, batidor, marmitas, cuadros eléctricos adosados a máquina, pantalla táctil, filtro, nivel…. La mejor del mercado, máxima producción, mínimo consumo, freidoras de última generación.
– Vibrador: transporta la patata al mismo tiempo que la enfría y la separa, pulido todo ello en brillo, transporta la patata por vibración.
– Salero industrial: se suministra sal de forma automática según el gusto del cliente, dos modelos, con mayor precisión, de rodillos, totalmente automatizado.
– Cinta de salida: recoge la patata del vibrador y la eleva hasta la zona de envasado se envían.
Fabricamos campanas a medidas para facilitar la salida del humo.
Opcional de la cinta de frito.
– Bombo saborizante: Se utiliza para dar aditivos a la patata ya frita y obtener sabores como jamón, ajo, etc…
– Cinta de enfriamiento: Sirve para enfriar la patata.
– Cinta de acumulación y enfriamiento: La patata se va acumulando a través de tres cintas superpuestas unas encimas de otra, y se va enfriando al mismo tiempo que se van acumulando.
– Cinta de retirado patatas negras: atreves de un detector detecta las patatas negras que salen del frito y las expulsa.
– Detector de metales para pasar las bolsas.
¿Sabías que las patatas fritas…? http://es.wikipedia.org/wiki/Patatas_fritas
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