Ocho recetas para disfrutar las patatas fritas de bolsa.

Ya llega el buen tiempo y en nuestro aperitivo no pueden faltar las patatas fritas y porque no darles un toque original con estas sugerencias…

Sal y vinagre (2 opciones):

– Hacer una mezcla de una cucharada rasa de vinagre en polvo y una cucharadita rasa de sal fina (si es que no tienen sal ya), espolvorearlo dentro de una bolsa de 150 gramos de patatas, mezclar bien y listas.     – Hacer las patatas fritas en casa. Lavar, pelar y cortar con mandolina dos patatas medianas, colócalas en un bol, sálalas y cúbrelas con vinagre de manzana o de vino blanco. Transcurridos 30 minutos escúrrelas y sécalas bien. Fríelas en una olla o sartén con abundante aceite de oliva suave o de girasol en pequeñas tandas para evitar que se peguen. Retíralas y colócalas sobre un plato con papel absorbente. Añade sal, y opcionalmente pimienta negra, y listo.

Campesinas :

– Hacer una mezcla de una cucharadita de pimentón ahumado, una de ajo en polvo, una de cebolla en polvo, una de perejil seco, una de orégano seco, una de pimienta negra y una de vinagre en polvo. Vierte la mitad de la mezcla dentro de una bolsa de patatas fritas de 150gr y agita bien. La otra mitad de la mezcla, la puedes conservar en un recipiente hermético para otra ocasión. Puedes sustituir las hierbas secas por hierbas frescas y añadir otras como eneldo, romero y/o tomillo

Lima y chile :

– Añadir ralladura de lima y copos de chile a una bolsa de patatas fritas. Si no tienes copos de chile, puedes optar por unas gotitas de salsa Valentina o Tajín en polvo, por ejemplo. Estas patatas van a la perfección con guacamole o crema agria.

Salsa Espinaler y encurtidos

– Servir las patatas fritas en un bol y añadir salsa Espinaler (compuesta de vinagre, pimentón rojo y otras especias secretas), aceitunas y piparras encima o gildas también puedes añadir otros encurtidos, como pepinillos o cebollitas . Una combinación ideal para acompañar un vermut o una cerveza bien fría.

Cacio e Pepe (2 opciones) :

– Añadir queso pecorino rallado fino y pimienta negra recién molida por encima de las patatas.

– Calentar el horno a 200 ºC, colocar 250gr de patatas fritas en una bandeja para horno en una sola capa, rallar 20gr de pecorino por encima y hornéarlas durante cuatro minutos o hasta que los bordes de las patatas se empiecen a dorar. Retírarlas del horno, rallar 25gr más de queso por encima y añadir pimienta negra recién molida. Déjarlas enfriar y pásarlas a un bol.

Untable de hierbas :

– Mezclar tres cucharadas de crema agria (o 2 cucharadas de yogur natural y una cucharada de « crème fraiche », quark o queso crema ) con una buena cantidad de eneldo, perejil, orégano y cebollino frescos picados (cilantro, salvia, tomillo, menta o romero son otras opciones), sal y pimienta. También puedes añadir una cucharadita de cebolla en polvo o ralladura de limón.

Untable de queso azul y nueces :

– Mezclar 30gr de queso roquefort ( o cabrales, gorgonzola) con una cucharada de queso crema, una de nata para cocinar y un puñadito de nueces picadas . Si se prefiere una salsa, triturarlo todo con cuatro cucharadas de nata en vez de una. Añadir pimienta blanca o negra.

Untable de trucha ahumada :

– Desmenuzar 250gr de trucha ahumada o salmón ahumado, colocar en un bol y añadir 60gr s de crema agria y 60gr de mayonesa,  mezclar bien con la trucha. Agregar la ralladura y el zumo de medio limón y media cucharada de cebollino fresco picado, añadir sal si fuera necesario y pimienta negra. Servir en un cuenco y terminar con otra media cucharada de cebollino fresco picado y, si se quiere, añadir dos cucharadas de huevas de salmón.

¡ A disfrutar !

Fuente de la noticia :

https://elpais.com/gastronomia/el-comidista/2022/09/30/articulo/1664526773_148181.html