La población del planeta ya ha alcanzado los 8.000 millones de habitantes, y sigue creciendo… ¿Como vamos a disponer de alimentos para todos con la creciente degradación de los recursos de suelos y acuíferos, y el aumento de la contaminación durante la última década ?
Se calcula que la agricultura representa aproximadamente una cuarta parte de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero. Para frenar esa deriva, las grandes corporaciones apuestan por impulsar procesos de producción más sostenibles en el campo, que disminuyan las emisiones de carbono, y contribuyan a devolver al suelo sus elementos de fertilidad, biodiversidad y nutrientes, para que de esa manera pueda conservar todas sus capacidades y a reducir la deforestación.
Además de las herramientas que facilitan las labores del campo, este proceso recurre a otras técnicas como la utilización de fertilizantes orgánicos, el uso eficiente del agua, la plantación de cultivos que ayudan a evitar la erosión, el pastoreo con animales y las rotaciones de cultivos.
Este proceso es denominado Agricultura Regenerativa -AR-, vela por la salud del planeta y siembra de esperanza la alimentación del futuro.
Todos los principales cultivos directos para PepsiCo (patata y maíz) en España son ya de procedencia 100% sostenible.
Fuente de la noticia : https://elpais.com/sociedad/2023-05-18/agricultura-regenerativa-asi-se-labra-el-camino-hacia-un-campo-mas-sostenible.html