Producción
Cada ciclo tarda aproximadamente 170 segundos en freír la patata, pero se contemplan 300 segundos (5 minutos) para el ciclo completo. Por ello decimos que 1 hora tiene 12 ciclos.
Para saber cuántos kilos por hora freímos, solo hay que pensar lo que ha caído en el vibrador en una fritada y multiplicarlo por 12.
Por ejemplo, si usted tiene nuestra freidora FPT2100, si pesa lo que sale en una fritada serán 10kg de chips aproximadamente. Si lo multiplica por 12, le saldrán 120kg por hora de frito.
Consumo
- Aceite, es dejar al nivel habitual de trabajo el aceite, ponerse a freír y pasados 15 minutos marcamos hasta dónde se ha quedado el nivel de aceite. Ahora rellenamos con garrafas de 25 litros hasta la posición inicial así sabremos cuánto suele consumir de aceite. Este dato es independiente de la freidora que tenga, normalmente siempre es el mismo, ya que una patata necesita evaporar agua y absorbe aceite para el frito.
- Combustible, si no quiere estar moviendo y probando con los depósitos de gasoil o aceite, le damos un truco muy fácil. Todos los quemadores de combustión van regulados con “x” galones. Para saber el gasto de combustible debemos multiplicar esos galones por 4. Cada galón consume aproximadamente 4 litros o m3 por hora. Por ejemplo, nuestra freidora FPT consume 6 galones que son 24 litros por hora aproximadamente.
Para hacer nuestra empresa más rentable tenemos que tener en cuenta la producción y el consumo que puede variar según el tipo de freidora, porque estos datos sí varían dependiendo de la freidora que tenga.
Trainomaq, freidoras con mayores producciones al mínimo consumo.
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