Las patatas, una vez peladas y troceadas o no, se mezclan con una solución acuosa en la que participa una combinación de dos agentes antioxidantes, concretamente metabisulfito potásico y disulfito sódico, así como un agente humectante, concretamente sorbitol, y un agente sinérgico, concretamente ácido DL. ascórbico, existiendo antes de introducir las patatas peladas en esa solución acuosa una fase intermedia de humectación en un baño de agua y durante un tiempo de aproximadamente 30 minutos. Los agentes antioxidantes participan en 0,6 gramos por litro de agua, el agente humectante en 0,1 gramos por litro de agua, y el ácido DL. ascórbico en 0,3 gramos por litro de agua. Las patatas, una vez mantenidas de 2 a 5 minutos en la solución acuosa son escurridas y finalmente envasadas, bien en atmósfera normal o en atmósfera modificada o al vacío, consiguiéndose que mantengan sus características organolépticas durante un tiempo del orden de 21 días y 50 días en el caso de la patata entera.
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