El snack favorito por excelencia son las patatas fritas, ¿te gustaría comerlas recién hechas? Pues con esta sencilla receta podrás hacerlas en tu propia casa.
Lo único que necesitas son 4 patatas medianas, preferiblemente patata agria por sus propiedades bajas en azucares, 3 cucharadas soperas de sal y 1 litro de aceite para freírlas.
Lo primero que tienes que hacer es pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas, es mejor que uses una mandolina para que queden todas con el mismo grosor, aunque puedes hacerlo con un cuchillo, y las vamos metiendo en un recipiente con agua fría.
Una vez hecho esto, las escurrimos y enjuagamos y volvemos a llenar el recipiente con agua y añadimos la sal y dejamos las patatas en remojo durante al menos 30 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo las volvemos a enjuagar y escurrir.
Calentamos el aceite en una freidora o sartén a 185ºC y freímos las rodajas en pequeñas tandas. Cuando empiecen a dorarse las sacamos y las escurrimos con papel absorbente.
Por último, sazonar con sal al gusto.
Y ahora solo queda comerlas, ¡buen provecho!
¡Y recuerda! Si quieres montar tu propia fábrica de patatas no lo dudes y contacta con nosotros. En Trainomaq, diseñamos y fabricamos líneas de frito para aperitivos, y estamos especializados en chips, snacks y frutos secos.
Información obtenida de: http://www.ideerepas.net/2018/12/recette-chips-de-pommes-de-terre-au-four.html?fbclid=IwAR3WNF_jI6KMvwl3s7kGYVUsJMOHgS-rObtAbXxzYg6VaEEiU54RWv-hUHM