Cómo hacer patatas fritas de bolsa en casa

El snack favorito por excelencia son las patatas fritas, ¿te gustaría comerlas recién hechas? Pues con esta sencilla receta podrás hacerlas en tu propia casa.

Lo único que necesitas son 4 patatas medianas, preferiblemente patata agria por sus propiedades bajas en azucares, 3 cucharadas soperas de sal y 1 litro de aceite para freírlas.

Lo primero que tienes que hacer es pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas, es mejor que uses una mandolina para que queden todas con el mismo grosor, aunque puedes hacerlo con un cuchillo, y las vamos metiendo en un recipiente con agua fría.

Una vez hecho esto, las escurrimos y enjuagamos y volvemos a llenar el recipiente con agua y añadimos la sal y dejamos las patatas en remojo durante al menos 30 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo las volvemos a enjuagar y escurrir.

Calentamos el aceite en una freidora o sartén a 185ºC y freímos las rodajas en pequeñas tandas. Cuando empiecen a dorarse las sacamos y las escurrimos con papel absorbente.

Por último, sazonar con sal al gusto.

Y ahora solo queda comerlas, ¡buen provecho!

¡Y recuerda! Si quieres montar tu propia fábrica de patatas no lo dudes y contacta con nosotros. En Trainomaq, diseñamos y fabricamos líneas de frito para aperitivos, y estamos especializados en chips, snacks y frutos secos.

Información obtenida de: http://www.ideerepas.net/2018/12/recette-chips-de-pommes-de-terre-au-four.html?fbclid=IwAR3WNF_jI6KMvwl3s7kGYVUsJMOHgS-rObtAbXxzYg6VaEEiU54RWv-hUHM

 

Deja un comentario

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *