Como darle un toque especial a la Tortilla de patatas.

 

La tortilla es uno de los platos más famosos dentro de la gastronomía española, hay más de 1000 maneras diferentes de prepararla. Sin embargo, hay un ingrediente diferente que hará que tu tortilla sea especial.

El sorprendente ingrediente que nunca falla en la tortilla de patatas es la cebolla caramelizada. Aporta una chispa única.

Pero, no hablamos de dorar la cebolla simplemente, sino que se le debe añadir un ingrediente secreto que le dará un toque muy personal: vino. Sí, has leído bien. Te contamos cómo hacer una tortilla de patatas con cebolla caramelizada con vino.

Descubre la receta paso a paso:

Los ingredientes que vas a necesitar para preparar una riquísima tortilla de patatas con cebolla para 4 personas son los siguientes:

4 patatas medianas

10 huevos

1 cebolla

1 vasito de vino blanco

1 cucharadita pequeña de azúcar

Aceite de oliva

Paso a paso para preparar la tortilla de patatas:

Para preparar tu tortilla de patatas, lo primero que debes hacer es pelar y cortar las patatas. Tanto da si las quieres cortar a lo largo, a dados o en rodajas. Simplemente, debes tener en cuenta que, en función de la forma que elijas, estas tardarán más o menos tiempo a hacerse.

Cuando hayas pelado y lavado las patatas, debes ponerlas a freír. Te aconsejamos que uses una freidora, pero si no la tienes, puedes hacerlo con una sartén. Pon el aceite en la sartén y deja que se caliente. Añade las patatas y deja que se frían hasta que estén doraditas. Cuando las tengas al punto, sepáralas y ponlas en un plato sobre papel absorbente. De este modo, sacaremos el exceso de aceite que se acumula al freír.

Ahora, es momento de cortar la cebolla y ponerla a dorar en una sartén. Puedes utilizar el mismo aceite que has usado para freír las patatas. Cuando empiece a dorarse, añade el vasito de vino blanco y una cucharadita pequeña de azúcar. En este caso, es importante que vayas removiendo para evitar que el azúcar se pegue en la sartén. Verás que es un proceso muy rápido y que no vas a necesitar más que unos minutos para que la cebolla se caramelice con el azúcar.

Sepárala y deja que repose unos minutos.

Seguidamente, vamos a batir los huevos y poner una sartén con un poco de aceite a calentar. Añade la cebolla y las patatas a los huevos y remueve bien. Pon la mezcla en la sartén a fuego muy lento y deja que se vaya cociendo entre 5 y 10 minutos.

Cuando veas que el huevo va cuajando, es momento de darle la vuelta y volver a dejarla cocer unos 5 o 10 minutos más.

Y ya tienes lista tu tortilla de patatas con cebolla. ¡Vas a triunfar seguro!

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